Confere a receita desse Devil’s Cake super chocolatudo
**Ingredientes**
Massa:
8 ovos
300 ml leite
255 ml óleo
2 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
4 colheres (chá) extrato de baunilha
2 3/4 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) chocolate em pó Qualimax (a porcentagem de cacau varia conforme o gosto, quanto maior, menos doce)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) fermento em pó
1 pitada sal
Dica: caso queira o bolo alto, faça a receita dupla, uma para cada forma, redonda, com aproximadamente 21 cm de diâmetro.
Ganache aerada (recheio e cobertura):
450g chocolate picado 70% cacau
200g açúcar cristal
500ml creme de leite fresco ou nata
100g manteiga sem sal, picada e gelada
**Modo de preparo**
Massa:
– Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com cacau em pó.
– Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
– Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
– Divida a massa nas duas formas.
– Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
Tire do forno e deixe esfriar.
Ganache aerada (recheio e cobertura)
– Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.
– Numa panela alta, caramelize o açúcar cristal até obter uma cor âmbar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco. Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente o creme de leite quente sobre ele com muito cuidado pois a mistura sobe e borbulha bastante.
– Jogue a mistura do caramelo dentro do liquidificador e bata até tudo estar bem homogêneo.
– Acrescente a manteiga gelada e picada à ganache, aos poucos, mexendo sempre até que fique lisa e brilhante. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a ganache esteja bem gelada.
– Depois, bata a ganache na batedeira para deixá-la bem aerada e cremosa.
**Montagem:**
– Acerte os topos dos bolos. Em seguida, arrume um dos bolos sobre um prato de servir e acrescente bastante ganache sobre ele para que o seu Devil’s Cake fique bem recheado.
– Arrume o segundo bolo sobre o primeiro e cubra-os com o restante da ganache. Leve ao congelador por 10 minutos.
– Finalize com uma decoração usando a própria ganache. Delicie-se!
(fonte: Dani Noce/foto: Paulo Cuenca)